ようやく昨日行って来た〜‼︎
コンビニなどともコラボしてたりするから知ってる人多いんだろうけど、マイナーな最寄駅にあるから今までなかなか重い腰が上がらなかったんだよね。

今回は食べログのラーメン・つけ麺ジャンルで2018年2月現在日本一とされているお店。


店の前には脇にある椅子に4人座っており残り1つの椅子に腰掛けたら、後から来た人に最後尾が自分か聞かれ、18時開店でまだ開店まで時間があるからと立ち去っていった。
この時17時10分で離れてく人いるならと自分も店から離れて初めて来た場所だったので駅の近くを散策したりコンビニで立ち読みしたりしながら時間を潰したんだけどコレが失敗だった(汗

戻ってみたら30人くらい並んでて50分で済んだ所を1時間半待つハメに…。


店内に入るとトロフィーやら盾やらがぎっしりと並べられている。こういう店だと有名人の色紙とか並んでるのはちょこちょこ見かけるけど、これは珍しいかも。


ようやくありつけ、濃厚魚介つけ麺を注文。


チャーシューが美味しいとレビューではなってたんだけど、チャーシューだけなら他の店のが美味しい店あるかな。
ただ、麺とつけだれは本当に美味しかった‼︎
口に入れると七色の味がする(注 彦摩呂の食レポではない
初めて食べる感覚で説明しにくいけど、一口含むと色んな味が順番にする感じ。

ラーメンも美味しいみたいで頼んでる人結構いたからまた必ず行く‼︎

前評判による色眼鏡無しで琴線に触れるレベル。



スマイル的評価 ☆☆☆☆☆ 恐れ入りました

月曜日に神田に用があって行ってきたんだけど、久しぶりに美味しいラーメン屋さん発見した!

商店街を入って行ったカレー屋の隣にあるあたり流石、神田って感じ。
せっかく神田に来たんだから名物のカレー食べようと思ったんだけど、カレー屋以上に行列出来てたから気になって寄ってしまった^ ^
待ちは10分くらいだった。
店の前の看板で見たけど、『有吉夜会』の番組で取り上げられた店らしい。



自分は、『のりラーメン』注文したんだけど濃口のラーメンで少しドロッとしてて家系ラーメンに近い。

具はほうれん草、チャーシュー、ねぎ、のり(のりラーメンなので笑
ほうれん草入ってるあたりもやっぱり家系に近い。

自分は、チャーシュー麺って頼まないんだけど、ここのチャーシューはスモークされてて香ばしくて美味しかったな!次行く時は『チャーシュー麺』注文する〜‼︎




スマイル的評価 ☆☆☆☆


本丸亭。

2008年1月19日 ラーメン
昨日、知り合いにすすめられたラーメン屋に行って来た。

ここは、塩がウリでさっぱりとしてる。

具は、チャーシュー2枚と春菊のみと凄いシンプル。

塩好きのオイラとしては好感触。


スマイル的評価 ☆☆☆☆

札幌や。

2007年4月12日 ラーメン
2日連続でラーメン食ってみるプレイング。

最近、味噌ラーメンとか食ってないから入ってみた。

味噌ラーメンの具で入ってた『もやし』が良い意味で甘くて美味かった。

麺、スープはまずまずといった所。

スマイル的評価 ☆☆☆てん5。(並より良い感じ。)
今まで行った事のない有名店を発見したので、入ってみることに。てか、本店遠いんだw

ウリが旭川らーめんって事で、素直に醤油ラーメンを注文。

麺は固めでスープは、あっさりともコッテリとも取れない感じだったなー。

チャーシューは、あんま好みじゃなかったな。

普段、醤油自体好んで食べるわけじゃないけど、ここの醤油には好感が持てた。

スマイル的評価 ☆☆☆☆ (また行ってもいいなと思えるレベル。)
今日、3軒続けてある激戦区?なラーメン屋を発見。

そこでオイラは、辛ねぎラーメンを注文。

写真を見て注文したんだけど、実物は、ねぎの量が半端ない!

てか、ラーメンとねぎの割合が1:1って。。。

麺は太麺で、スープは家系ラーメンって感じのトンコツしょうゆで、コレといった特徴は無し。

具に圧倒されて腹がふくれた。

スマイル的評価 ☆☆☆ (フツーなレベル。)
今日、久しぶりにラーメン食いに行って来た。

この難しい店の名前は『かなえ』と読むらしい。

『鼎ラーメン』を注文。

煮玉子、メンマ、のり×5、くきわかめが入ってて具だくさんで結構腹がふくれた。

スープは、魚介と豚骨の混合。

結構美味かったからまたそのうち行こうかな。

スマイル的評価: ☆☆☆☆(また行きたいと思えるレベル)
相模原に行く用があって行ったらラーメン屋を発見。

じゃあ、腹減ったし入ってみるかって事で入ってみた。

ここは、和風のラーメンがウリで『九頭竜ラーメン』を頼んでみる。

オイラ的にラーメンのスープが薄味なのって、好みじゃないから『あんまし・・。』って感じだったなー。

食う人が食えばもうチョット良い評価するのかもね。

あ、麺はまぁまぁ美味かった。

スマイル的評価 ☆☆ (2度行こうと思わないレベル。)
この間、用事があって池袋に行ったんだけど、池袋に来たら『ラーメン』食うしかねーだろ!って事で寄ったんだよね。

でまぁ、↑の店に入ったわけだけど他の店とはチョット変わってるんよ。

味自体は、トンコツでフツーなんだけど、この店ではトッピングが8種類あってそこから4つ選べるらしい。

何か店に入ったら専用のシートを渡されて『味の濃さ』、『油の量』、『トッピング』の選択なんかを記入すんの。変わってるよねぇー。

って事で、オイラは、『きくらげ』・『辛子高菜』・『玉子』・『焦がしニンニク』の4つをチョイス。

オイラ、トンコツに入れる『ニンニク』って好きなんだけど、ここのは強烈過ぎて帰りがけにガム買って帰宅。

味のほうは、なかなか美味しかったよと。


スマイル的評価 ☆☆☆☆ (また行ってもいいかもレベル。)
チョット前に↑に食いに行った。

頼んだのは、『タンメン』の大盛りだったんだけど、量がめっさ多くて最後は意地になって食ってた。

ここ最近行くラーメン屋は、ものすごい量が出てくる気がする。

それともオイラが少食になったのかな?

具も多くて味も悪くは無かったけど、また足を運びたいと思うほどじゃないかな。


スマイル的評価 ☆☆☆ (フツーなレベル。)
家から少し行ったトコにあるラーメン屋についこの間行ってきた。

家からそれほど離れておらず、前から行こうとはおもってたんだけど、昼間しかやってなくて時間があわず今まで行けんかった。

ココは、味噌がオススメって事で味噌ラーメンを注文。

最初にスープをすすった時には違和感を感じて『マズッ!』とか思ったけど、ずっと食べてる内にそれなりに食えるようになる不思議なラーメンだった。

まー、だからといって、ズバ抜けて美味しいわけでもボリュームがあるわけでもないから、また足を運ぶかというと微妙だが。

スマイル的評価: ☆☆☆ (フツーなレベル。)


あー、この店とは関係ないけど、今日、『胡心房』って店が『王様のブランチ』で紹介されてた。

あの店は、オイラもウマいと思う。
てか、ラーメンより坦々麺と胡麻麺を主とする店。

前まで別の店があった所にこの店が出来てて驚いた。

だから、最近出来た店っぽい。

まー、神河のドラゴンレジェンドに名前が似てるから入っただけなんだけどねw

具は、ひき肉とニラが乗っかってるだけのシンプルな坦々麺。

ワリと早く出てきたのが、個人的に好印象。

坦々麺系を食べる時、いつも思うんだけど、何でラーメン(味噌ラーメン以外)って絶対チャーシューが乗ってるんだろ?

個人的には、ひき肉のが好きなんだけどなー。

価格は、780円だったんだけど、ここで食べるなら横浜家に行って辛々麺頼むかなって感じ。

スマイル的評価 ☆☆☆(フツーなレベル。)

ほうき屋。

2006年6月16日 ラーメン
今日、腹が減ったと思った時、偶然ラーメンの看板を見つけたので、食って来た。

その店は珍しく、自分が好きな塩ラーメンがウリだったので、ソレを注文。

麺が独特で、個人的には好きな感じで、スープは、塩なんだけど、思ってたよりもスープがコッテリめで、具は、チャーシューと、メンマしか入ってなかったはずなのに、満腹になった。

かなり腹減ってたはずなんだけどなー。

見た目以上にボリュームがあるって事なのだろう。


スマイル的評価 ☆☆☆ (フツーなレベル。)
今日は、経堂に用があって出かけてたんだけど、駅の近くにラーメン屋があったから入ってみることに。

オイラ、こってり系よりさっぱり系の方が好きだから、あんまし好んで入らないんだけど久しぶりにトンコツ食いたくなって入ってみた。

今回、自分が頼んだのは『のりラーメン』。

スープは、トンコツ2・鶏1の割合で入ってるらしく、コクがあるけどくどくないっていうウリのとおりでなかなか好感触。

大盛りを頼んだんだけど、量がめっさあって驚いた。

具の種類が少ないのが残念だったけど、チャーシューが厚切りでボリュームがあり、結構美味しかったから、そこはトントンな感じ。

スマイル的評価 ☆☆☆、5(また行ってもいいかもレベル。)
昨日、バイト帰りにラーメン食った。

場所は、本厚木にあるんだけど、なんか横浜の吉村家にスゲー味・スープの色が似てた。

もしかしたら、同じ系列なのかも知れん。

オイラは、油少なめにしたんだけど、それでもこってり感があったから実際はかなりこってりなのだろう。味は、可もなく不可もなく。

スマイル的評価 ☆☆☆(フツーに食えるレベル。)
2、3日前に家の近くにあるラーメン屋に行って来た。

『醤油胡麻ラーメン』と『味噌胡麻ラーメン』がオススメなようで、自分は味噌ラーメンが好きなこともあって後者を選択。

麺は平打ち麺で、スープも結構美味しかったんだけど、具と言える具がメンマしかないのがちょっと残念。

値段は、たしか600円。

スマイル的評価 ☆☆☆、5(また行ってもイイかもと思えるレベル)
今日は、町田にある『前進』ってラーメン屋に行って来た。

ウリは、味噌のようだったので、『味噌ラーメン』を注文。

麺の食感がもちもちしてて独特だったけど、スープはフツーで、インパクト無し。

500円だったんだけど、最近のラーメン屋にしちゃ若干安いんじゃないかな。

スマイル的評価: ☆☆☆ (フツーに食えるレベル。)
昨日、ラーメンを食いに行って来た。ここは、味噌ラーメンがウリらしい。

量は結構あって、味は良くも悪くも無くフツー。

ライスがサービスで付いて来たのがよかったかな。

スマイル的評価 ☆☆☆(フツーに食えるレベル。)

ふじ家。

2006年2月2日 ラーメン
久しぶりにラーメン食いに行った。

ここで注文したのは、焙煎にんにくラーメン。

にんにくラーメンなんだけど、スープは黒ゴマ+トンコツが主体。

味自体に特別な印象も無く、フツーだったけど、+30円でライス大が付いてくるのもあって腹いっぱい食えたから、まぁよかったかな。



スマイル的評価 ☆☆☆(フツーに食えるレベル。)

胡心房。

2006年1月11日 ラーメン
昨日の夜、いつも行くカードショップの近くにウマいラーメン屋が出来たと聞いて行ってみた。

麺は細麺で、スープは魚介なのかな?と、ラーメンの具に水菜が入ってるのが、印象的だった。

最近TVや雑誌なんかで取り上げられてるらしく、混んでたのもあってなのか、ちょっと待たされた。

コレは、ラーメンと関係ないけど、店員さんが美人だった。

スマイル的評価: ☆☆☆☆てん5(人に薦めれるレベル。)

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